karina_yem: (тетка)
karina_yem ([personal profile] karina_yem) wrote2008-08-29 09:32 am

Йемен. Как одеваться.

вот вам одиноко гуляющая по старому городу иностранка. Хоть шарфик и накинула на плечи, ручки все равно непокрыты. Если вам комфортно- можете одеть абаю. Я её не ношу, ну разве что крайне редко, на базар. А сама предпочитаю носить рукав по локоть или накинуть сверху что то вроде джинсовой рубашки.

Photobucket

Ну и повтрюсь, что встречаются смелые девушки, котрые спокойно путешествуют по Йемену одни, без сопровождения. И заходят черте куда и получают массу удовольствия. Сама лично знаю таких-)) Аня и Наташа, привет!!!

[identity profile] nika-pavlenko.livejournal.com 2008-08-30 05:50 am (UTC)(link)
Возможно. А я местных женщин на юге видела только полностью закрытыми во всё чёрное с головы до ног. Исключение, насколько я могу вспомнить, составляли работницы супермаркета. У тех была форменная одежда почти как у стюардесс, но полегче и пооткрытее. Девочки лет до 12 в светленьких платьях - длинных, как правило, но к коротким рукавом. А в деревне женщин не видно было почти вообще. Мы однажды стали с горы снимать на видеокамеру крыши селения (там был скальный участок), не для работы - а так, для себя. Через 10 минут явились два парня с автоматами Калашникова(впрочем, они все ходили с оружием, это я воспринимала как элемент мужского костюма, вроде юбки и арафатки), потребовали предъявить им видеокассету, размотали её, сбросили моток плёнки с горы прямо на ту деревню и гордо удалились.
Северный Йемен от Южного отличался так сильно, что у меня было ощущение, что я пересекла полюс, или в сказку попала, или в Европу, или вернулась на родину в Башкирию, ну, в общем, это всё не те слова и этого не опишешь. И климат (однажды даже град пошёл !), и наличие зелени, и люди другие, и структура города. У женщин часто лица открытые, одежда имеет какой-то определённый законченный вид, а не бесформенным балахоном по земле волочится. Штанишки с орнаментами, базар интереснее и вообще красота, да я уже писала. Север для меня был загадочен, желанен, но, увы, мало мной исследован в силу обстоятельств. Поэтому я и подписалась на Ваш прекрасный журнал, спасибо Стелле Арутюновой :)